Напавший на дежурных электриков свердловчанин получил 8,5 лет

Верхнепышминский городской суд вынес приговор 41-летнему предпринимателю, который с холодным оружием напал на дежурных электриков Среднеуральского подразделения «Облкоммунэнерго».

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, вечером 1 января 2017 года подсудимый прибыл на территорию энергоснабжающей организации, расположенной в Среднеуральске, где с топором и ножом напал на двух сотрудников, угрожая убийством. В результате нападения одному из потерпевших были причинены телесные повреждения. Злоумышленник был обезврежен самими потерпевшими, которые сразу же вызвали сотрудников полиции.

Осенью 2016 года энергетики смонтировали на опоре возле дома предпринимателя контрольный прибор учета, однако через 1,5 месяца он был поврежден. Тогда энергетики установили блок удаленного мониторинга и защиты (БУМиЗ), ограничивающий подачу мощности сверх нормативов. В случае перерасхода мощности подача электричества прекращается автоматически, а при снижении потребления возобновляется вновь. Очередной случай временного ограничения электроснабжения и стал поводом для нападения на электромонтеров, – пояснили в пресс-службе АО «Облкоммунэнерго».

Суд приговорил мужчину к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Фото: horamsk.ru.

 

1 комментарий к “Напавший на дежурных электриков свердловчанин получил 8,5 лет”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх