В ЯНАО осудили поджигателя, оставившего без жилья 27 человек

21.04.2017-18:37
Версия для печати
В ЯНАО осудили поджигателя, оставившего без жилья 27 человек

Жителя Пуровского района осудили на 7 лет за поджог 16-квартирного дома, в результате которого 27 потерпевших осталось без крыши над головой.

Александра Бугрова признали виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога, повлекшие по неосторожности иные тяжкие последствия», и еще двух, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

По версии следствия, 15 сентября 2014 года пьяный Бугров поджог рубероид, прикрепленный к деревянной опорной свае дома, газовой зажигалкой. В результате огонь уничтожил все квартиры и находившееся в них имущество. Общий ущерб составил более 74 млн рублей, а 27 потерпевших остались без жилья.

Однако на достигнутом мужчина не остановился и через 2 недели посетил другой жилой дом, а, покидая его, прихватил с собой ноутбук и деньги. На следующий день, воспользовавшись тем, что хозяин третьего по счету пострадавшего жилища спит, злоумышленник вынес бытовую технику.

Далее с целью сокрытия кражи Бугров все той же газовой зажигалкой поджег ступеньки деревянной лестницы, ведущей на второй этаж. В этот раз ущерб составил более 5 млн рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

В результате эвакуации из горящего дома, потерпевшая сломала ребра и грудные позвонки. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил Бугрову наказание в виде 7 лет лишения свободы с последующим ее ограничением на 1 год.

Фото: photosight.ru

Автор: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.