В Екатеринбурге на таможне задержали тысячу поддельных Barbie

20.04.2017-11:00
Версия для печати
В Екатеринбурге на таможне задержали тысячу поддельных Barbie

Екатеринбургский таможенный пост возбудил 2 административных дела в отношении фирмы ООО «К» из-за фальшивых кукол Barbie.

В апреле предприниматель подал декларацию на товар, ввезенный железнодорожным транспортом из Китая. Часть продукции оказалась контрафактной, сообщили в пресс-службе ведомства.

На коробках, в которых лежало 1,1 тысячи кукол, было написано Barbie. Обозначение было похоже на объекты интеллектуальной собственности, принадлежащие компании «Маттел Инк» (США).

Разрешительные документы от правообладателя на использование товарного знака у импортера отсутствовали. На таможенный запрос «Маттел Инк» ответил, что не имеет договорных отношений ни с ООО «К», ни с изготовителем указанных товаров.

Фирме-нарушителю вменяются ч.1 ст.14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака» и ч.1 ст.7.12 КоАП РФ «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав».

Теперь ООО «К» грозит штраф до 200 тысяч рублей и конфискация контрафактных изделий. По оценкам самого правообладателя, сумма нанесенного ему экономического ущерба составила 684 тысячи рублей.

Фото: mama-znaet.com

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.