Екатеринбуржец отсудил у чиновников сотни тысяч после ДТП из-за колеи

18.04.2017-15:25
Версия для печати

Житель Екатеринбурга взыскал с горадминистрации более 163 тысяч рублей за колею на дороге. В конце января 2016 года из-за качества дорожного полотна мужчина повредил автомобиль Kia Rio на улице Онуфриева.

Как сообщает пресс-служба свердловского областного суда, В мужчина проезжал на Kia Rio по улице Онуфриева. Около дома № 56 из-за образовавшейся колеи глубиной 6–7 сантиметров автомобиль врезался в дерево. В результате ДТП машина получила механические повреждения. Как позже установили эксперты, стоимость восстановительного ремонта автомобиля составила 218,8 тыс. рублей.   

Потерпевший подал в суд на ДЭУ Ленинского района Екатеринбурга. Соответчиком в итоге привлекли мэрию, так как по мнению суда, именно она осуществляет контроль за сохранностью и содержанием автомобильной дороги местного значения на спорном участке.

В итоге Ленинский районный частично удовлетворил требования истца, отметив, что он виновен в ДТП только на 30%. С администрации Екатеринбурга будет взыскано 163,2 тыс.рублей.

Фото: Е1.

 

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.