Экс-сотрудника ФНС осудили за взятку в Тюмени

20.03.2017-14:26
Версия для печати

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного государственного налогового инспектора ИФНС России по Тюмени №3 33-летней Екатерины Сапатаевой и 35-летнего предпринимателя Хадиса Тагирова.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуртауры РФ, в мае 2015 года Сапатаева проводила выездную налоговую проверку в одной из коммерческих организаций Тюмени и запросила за недоимку по налогам в сумме 30 млн рублей взятку в размере 300 тыс. рублей. В ходе переговоров с Тагировым сумма взятки была уменьшена до 100 тыс. рублей.

В результате 1 июня 2015 года директор фирмы перевел на банковскую карту знакомого Тагирова 99 тыс. рублей. Из них последний оставил себе 49 тыс. рублей за посреднические услуги, а 50 тыс. рублей передал Сапатаевой

Суд назначил экс-инспектору ИФНС штраф в размере 1 млн рублей и на 3 года лишил ее права занимать должности на государственной службе. Тагиров осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Фото: gorodkirov.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.