В Екатеринбурге осудили санитарку дома-интерната на Ляпустина за гибель ребенка

01.03.2017-10:52
Версия для печати

В Екатеринбурге вынесен приговор санитарке дома-интерната, обвиняемой в гибели ребенка-инвалида по неосторожности. Женщина получила наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, утром 11 января 2016 года Нигматьянова доставила 8-летнюю воспитанницу отделения «Милосердие» в помывочную дома-интерната. Зная о наличии у ребенка тяжелых заболеваний, не позволяющих самостоятельно позвать на помощь, а также предпринять действия по сохранению своей жизни, санитарка оставила девочку одну в ванной и ушла. В результате ребенок утонул.

Дело было заведено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Обвинитель ориентировал суд на назначение наказания в виде ограничения свободы на срок 2 года, однако в итоге суд назначил Нигматьяновой наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Фото: tvk6.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.