Макаровский мост в Екатеринбурге закроют на ремонт

11.01.2017-15:10
Версия для печати

Власти Екатеринбурга обнародовали планы на ремонт Макаровского моста в 2017 году. В марте будет подобран подрядчик, а летом начнутся работы по реконструкции, которые продлятся 3 года.

Как сообщает пресс-служба мэрии муниципалитета, на время проведения работ движение будет ограничено только частично.

Чиновники отмечают, часть моста будет демонтирована, это треть по ширине. На этом месте будет построен новый мост, на который будут перенесены трамвайные пути. В итоге планируется получить обновленное сооружение с трамвайными путями, двумя полосами движения в каждом направлении, широкими тротуарами, велосипедной дорожкой и с тоннелем. 

«Наверно, многие обращали внимание, что тепломагистраль идет по внешней стороне моста, она повторяет контуры арок, сегодня это тоже узкое место с точки зрения теплоснабжения, потому что примыкающие участки с той и другой стороны уже увеличены в диаметре, переложены, а это место с диаметром 400 миллиметров. В коммуникационный тоннель можно будет уложить трубы нового диаметра, также там будут электрические кабели, сегодня мост нагружен коммуникациями. Будет сделана насыпь, временный мост, чтобы воду пропускать, с насыпи строители будут достраивать новую часть моста», – пояснил первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко.

Стоит отметить, на первом этапе строительства, который рассчитан до осени 2019 года, предусмотрено финансирование в объеме 1,9 млрд рублей. Планы закончить реконструкцию моста к ЧМ по футболу 2018 года не увенчались успехом.

Фото:ural-n.ru

 

Автор: 

Теги: 

Комментарии

3 года? что то долго. за это

3 года? что то долго. за это время колличество машин в городе еще увичится и будет очень тяжело на этом участке и как следствие на соседних улицах будут заторы.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.