Рецидивиста по кличке Паровоз задержали в Березовском за убийство четырех человек

05.01.2017-15:53
Версия для печати

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области совместно с коллегами из ОВД Березовского задержали подозреваемого в убийстве четырех человек. Тела двух мужчин 1964 и 1949 годов рождения и двух женщин 1971 и 1972 годов рождения с признаками насильственной смерти были обнаружены в подполе частного дома на улице Советской в поселке Монетный 29 декабря.

Поводом для проведения оперативно-розыскных мероприятий стал звонок в дежурную часть полиции Березовского. Девушка, обратившаяся за помощью к сотрудникам, сообщила, что ее мать, проживающая по данному адресу, в течение нескольких дней не отвечает на телефонные звонки.

В ходе проверки установлено, что 26 декабря в доме произошел пожар, в результате которого обрушились крыша и перекрытия жилого строения. При разборе завалов найдены тела разыскиваемой женщины и троих ее знакомых. На всех сыщики обнаружили рубленые раны.

На месте преступления работала следственно-оперативная группа под руководством начальника полиции ГУ МВД Свердловской области генерал-майора Владимира Романюка. В мероприятиях также приняли участие руководитель Управления угрозыска Александр Мазаев, начальник ОВД Березовского Сергей Матвиенко и представители СКР.

В ходе изучения обстоятельств совершенного преступления выявлено, что в доме, кроме убитых, присутствовал еще один человек, однако его местонахождение сразу установить не удалось. Подозреваемого в убийстве четырех человек объявили в розыск, а фотографию направили дежурившим нарядам. В итоге накануне, 4 января, он был арестован на территории муниципалитета.

«Подозреваемым оказался ранее трижды судимый за кражи, грабежи и убийство рецидивист 1970 года рождения, более известный в определенных кругах по прозвищу Паровоз. Последний срок он отбывал в колонии поселка Белый Яр под Тавдой, откуда освободился в 2008 году. С тех пор подрабатывал где и кем придется, в том числе, кольщиком дров. Компания, к которой он пришел в гости, не хотела, чтобы тот долго задерживался, к тому же, считала его способным на воровство, что, по предварительным данным, и стало причиной конфликта на очередном «фуршете». Неосторожно брошенное оскорбительное слово в свой адрес Паровоз воспринял, как руководство к незамедлительной расправе над обидчиками и схватился за топор. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый сбросил тела убитых людей в яму, а дом поджог, напрасно думая, что таким образом удастся избежать ответственности. Сейчас он коротает новогодние праздники в стенах изолятора временного содержания территориального отдела полиции, вскоре отправится в СИЗО, а оттуда – на четвертую «ходку» на один из объектов ГУФСИН на срок вплоть до пожизненного», – поделился подробностями официальный представитель ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Собеседник издания добавил, что наиболее отличившиеся сотрудники уголовного розыска будут представлены к поощрению за раскрытие убийства четырех человек.

Фото: В. Н. Горелых

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.