В Екатеринбурге 4707 детей без прививок от кори не допустили до занятий

02.12.2016-14:00
Версия для печати
В Екатеринбурге 4707 детей без прививок от кори не допустили до занятий

Ситуация с корью в Екатеринбурге все еще остается напряженной. По данным на 1 декабря зарегистрировано 64 случая подозрения на корь, среди которых 40 детей и 24 взрослых. Лабораторно подтвердили пока 48 случаев. Еще 3 случая подозрения на корь зафиксировано за последние сутки.

Как сообщили в пресс-службе Управления областного Роспотребнадзора, с начала ноября в Екатеринбурге вакцинацию прошел 23551 человек, а по эпидемическим показаниям привито в очагах 3486 человек. Кроме того, заново пересмотрены все длительные медицинские отводы. В начале ноября 2339 детей отказались от прививок. На 1 декабря в городе остались не привитыми 176 детей с длительными медицинскими отводами.

Напомним, 30 ноября в Екатеринбурге ввели ограничения массовых мероприятий. В связи с этим информацию о детях с одной или вовсе не имеющих прививок передали в образовательные учреждения. В результате 4707 ребят не допустили до занятий. Кроме того, по предварительным данным, ухудшение эпидемиологической ситуации в Свердловской области связано с проникновением в регион нетипичного штамма кори с территории Восточной Европы.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.