В Екатеринбурге вспышку кори вызвал штамм из Восточной Европы

01.12.2016-12:27
Версия для печати
В Екатеринбурге вспышку кори вызвал штамм из Восточной Европы

В Екатеринбурге ситуация с заболеванием корью продолжает оставаться напряженной. Ухудшение эпидемиологической ситуации в Свердловской области связано с проникновением в регион нетипичного штамма кори с территории Восточной Европы.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах региона. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области уже ввело ограничительные меры в связи с участившейся заболеваемостью. Надзорное ведомство запрещает проведение массовых мероприятий, сопровождающихся скоплением людей в закрытых помещениях. Однако управление культуры Екатеринбурга пока не планирует отменять концерты и театральные постановки. Спортивные мероприятия также пройдут по расписанию, в числе которых «Лыжня России», декада спорта.

Тем не менее, Свердловская область – не единственная страдающая от кори. Повышенное внимание к заболеванию отмечается и в ряде других субъектов, в частности в граничащей с Украиной Брянской области. «Внимание к кори приковано в связи с тем, что Брянская область граничит с Украиной. С территории этого государства через наш регион в направлении Москвы идет большой поток пассажиров. На Украине, а также в ряде европейских стран сейчас ситуация с корью неблагополучная», – высказалась начальник отдела эпидемического надзора областного Управления Роспотребнадзора Зоя Евсеева. По ее словам, за 9 месяцев в регионе проверили более 123 тысяч иностранцев, следующих через территорию области транзитом, а у семерых выявили опасные заболевания.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.