Хирурга из Ишима обвинили в смерти пациентки

01.12.2016-09:47
Версия для печати
Хирурга из Ишима обвинили в смерти пациентки

Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего хирурга одной из областных больниц. Мужчину обвинили по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Неудачная операция женщине с диагнозом «Желчекаменная болезнь. Хронический калькулезный холецистит» прошла 12 ноября 2014 года в Ишиме. В ходе процесса хирург неправильно определил пересекаемое анатомическое образование и допустил полное пересечение желчного протока, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тюменской области. Полученные повреждения вызвали у потерпевшей осложнения, а 21 мая следующего года она скончалась в больнице.

В результате судебно-медицинских экспертиз и допросов свидетелей правоохранители установили причастность хирурга к совершенному преступлению. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.