Три челябинца предстанут перед судом за поджоги

30.11.2016-17:01
Версия для печати
Три челябинца предстанут перед судом за поджоги

Челябинская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Андрея Шитлина, Александра Матяша и Дмитрия Столярова. Все материалы направили для рассмотрения по существу в Советский районный суд Челябинска.

Местных жителей обвинили по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога». Шитлину также вменяют п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере». По версии следствия, Шитлин организовал поджог имущества своих знакомых, для чего привлек Шитякова. За денежные вознаграждения он совершал указанные преступления, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В июне 2013 года за 30 тысяч рублей злоумышленники подожгли «Тойоту» на охраняемой автостоянке в Советском районе города. В следующем месяце по их вине загорелось два здания с находящимся в нем имуществом. За «работу» сообщники получили уже 60 тысяч. Материальный ущерб собственнику был оценен в сумму около 4,4 млн рублей.

Еще один эпизод произошел в апреле прошлого года. Шитяков поджог «Мерседес», причинив владельцу ущерб свыше 79,5 тысяч рублей. Кроме того, в июне Шитлин потребовал у своего бывшего работодателя 20 млн. рублей. В случае отказа он угрожал применить насилие, в том числе и в адрес близких родственников потерпевшего.

В процессе следствия, на земельный участок, принадлежащий Шитлину, наложили арест. Обвиняемый Шитяков заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с органами следствия. 13 октября Калининский районный суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

Фото: ptzgovorit.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.