В Екатеринбурге введены ограничения на массовые мероприятия из-за кори

30.11.2016-13:24
Версия для печати
В Екатеринбурге введены ограничения на массовые мероприятия из-за кори

Роспотребнадзор в связи с неблагополучной ситуацией с корью в Екатеринбурге вводит ограничения. Надзорное ведомство запрещает проведение массовых мероприятий, сопровождающихся скоплением людей в закрытых помещениях.

Не привитые и не болевшие дети и преподаватели также, напомним, не смогут посещать общеобразовательные учреждения. Кроме этого, обеспечение выполнения постановления возложено на администрацию Екатеринбурга, руководителей учебных и лечебно-профилактических организаций.

Также управлением Роспотребнадзора по Свердловской области организованы внеплановые проверки лечебно-профилактических организаций на предмет соблюдения требования санитарного законодательства по профилактике кори.

В настоящее время ситуация с заболеваемостью корью в Свердловской области остается напряженной. По данным Роспотребнадзора, с 7 октября по 28 ноября 2016 года в Екатеринбурге зарегистрировано 60 случаев подозрения на заболевание. Среди заболевших 39 детей и 21 взрослый. На 28 ноября лабораторно подтверждено 28 случаев, в том числе у детей 20, у взрослых – 8. В образовательных учреждениях города зарегистрировано 11 очагов кори, в лечебно-профилактических организациях – 9.

Фото: rusplt.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.