Глава Еврокомиссии настаивает на сохранении антироссийских санкций

30.11.2016-11:44
Версия для печати
Глава Еврокомиссии настаивает на сохранении антироссийских санкций

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер признал, что выстроить систему безопасности в Европе без России невозможно, так как территория РФ более чем в 3 раза превышает территорию ЕС. Однако он объявил и о необходимости сохранить антироссийские санкции.

Такое заявление политик сделал в интервью французской региональной газете Ouest-France. «Если указать России на то, что санкции в ее отношении будут сохранены и в дальнейшем, она поймет такой язык и сделает нужные выводы. Но если продемонстрировать ей, что существует возможность отмены ограничений, она обязательно извлечет из этого для себя определенную выгоду», – утверждает Юнкер. Кроме того, в этом же интервью Жан-Клод Юнкер выступил с нападками на деятельность российских СМИ.

Напомним, в последние дни активизировались высказывания о необходимости сохранить санкции против России. Накануне позицию по введению новых ограничений выразили немецкие политики. Канада, в свою очередь, уже расширила санкционный список. Теперь в него входит уже более 200 российских компаний и организаций, а также физических лиц. Причинами происходящего указывается «агрессивная» политика России в Сирии и на Украине.

Фото: alchetron.com

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.