Аномальные холода вновь «захватят» Свердловскую область

30.11.2016-11:04
Версия для печати
Аномальные холода вновь «захватят» Свердловскую область

Теплая неделя подошла к концу, и морозы готовы ударить по Уралу с новой силой. С 30 ноября по 5 декабря на севере Свердловской области вновь ожидается аномально холодная погода. Такое предупреждение поступило от синоптиков. Среднесуточная температура будет ниже нормы на 7 и более градусов. Ночью столбик термометра опустится до 26, а то и до 30 градусов со знаком минус. Днем тоже будут господствовать отрицательные температуры, а именно от -18 до -24 градусов.

В целях оперативного реагирования на возможные происшествия в период низких температур ГУ МЧС России по Свердловской области привели свои силы и средства в режим «повышенной готовности». Готовы 44 мобильных пункта обогрева, которые, в случае ЧС, развернут в кратчайшие сроки.  Там автомобилисты и пассажиры смогут переночевать или просто отдохнуть в отапливаемом помещении, а также зарядить сотовый телефоны, воспользоваться почтой и интернетом для связи с родственниками, выпить горячего чаю.

Спасатели, в свою очередь, предупреждают свердловчан аккуратно эксплуатировать печное отопление, не перегружать электросеть, по возможности, не планировать дальних поездок и теплее одеваться во время холодов. В пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области предупредили: «Выезжая в дальний путь нужно ознакомиться с метеосводкой, обеспечить запас бензина, взять теплую одежду, продукты питания, медикаменты, заряженный мобильный телефон, ознакомиться с расположением кафе и населенных пунктов по направлению дороги».

Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.