У екатеринбурженки украли антиквариат на 200 тысяч

30.11.2016-09:00
Версия для печати
У екатеринбурженки украли антиквариат на 200 тысяч

Свердловские полицейские раскрыли кражу предметов старины из частного дома. О крупной пропаже в одну из дежурных частей Каменска-Уральского 25 ноября заявила 40-летняя женщина. Она рассказала, что живет в Екатеринбурге, а в деревне Токаревка у нее дача. Дополнительный набор ключей был только у знакомой, которая присматривает за домом в отсутствии хозяйки.

В день приезда на дачу потерпевшая обнаружила, что часть имущества, общей суммой в 200 тысяч рублей, из дома пропала. Оказались, что похитили вещи, доставшиеся ей по наследству от родственников. Среди них: три иконы, крест, статуэтки из металла, предположительно, каслинского литья, молитвослов и натюрморт, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Сыщики быстро установили личность «коллекционера». Им оказался ранее не судимый 29-летний сын присматривающей за домом местной жительницы. Уголовное дело возбудили по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража с проникновением в жилище». Теперь молодому человеку грозит до 6 лет лишения свободы. Злоумышленник пояснил, что взял у матери ключи. Часть похищенных предметов он уже успел сдать в комиссионный магазин, а часть у подозреваемого изъяли полицейские.

Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.