Гибель двух слесарей в Первоуральске переросла в «уголовку»

29.11.2016-17:12
Версия для печати
Гибель двух слесарей в Первоуральске переросла в «уголовку»

Прокуратура Первоуральска провела проверку соблюдения законодательства об охране труда в деятельности местного «Водоканала». Надзорное ведомство заинтересовалось деятельностью организации в связи с гибелью двух рабочих в канализации.

Печальный инцидент произошел 18 августа в 14:00 на перекрестке улиц Герцена и Чкалова. В тот день погибшие выполняли работы по промывке канализационных сетей. Прокурорская проверка показала, что заместитель директора по производству ППМУП «Водоканал» Сергей Матафонов и начальник цеха водоотведения ППМУП «Водоканал» Андрей Догадин нарушили нормативные требования. В отношении мужчин сегодня СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области сообщили, что рабочие не были должным образом обеспечены средствами индивидуальной защиты и приспособлениями, необходимыми для безопасного выполнения работ. Согласно актам судебно-медицинского исследования, смерть наступила от механической асфиксии при утоплении на фоне токсического воздействия газов – метана, изобутана. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Фото: прокуратура Свердловской области

Автор: 

Теги: 

Комментарии

Правильно делают. Люди гибнут

Правильно делают. Люди гибнут, а они банально вводного инструктажа не проводят. Разгильдяйство полное. Канализация - газоопасная среда. Кто еще только собирается с ней работать, прочитать обязательно

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.