Свердловский облсуд приговорил пенсионерку к 11 годам за убийство

29.11.2016-13:09
Версия для печати
Свердловский облсуд приговорил пенсионерку к 11 годам за убийство

Свердловский областной суд вынес приговор пенсионерке Татьяне Манаковой. Она признана виновной в убийстве 78-летнего соседа.

В бегах женщина была более двух лет. В мае этого года сотрудники полиции задержали ее в Пермском крае, сообщили в пресс-службе суда. По ходатайству подсудимой дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Несмотря на то что женщина отрицала свою вину, коллегия присяжных заседателей признала ее виновной в убийстве, но заслуживающей снисхождения.

Сегодня Свердловский областной суд на основании вердикта присяжных назначил Манаковой наказание в виде 11 лет колонии общего режима.

Напомним, 30 августа 2013 года Манакова с соучастниками проникла в квартиру жертвы, где, воспользовавшись беспомощностью хозяина жилища, задушила его. В момент, когда компания готовилась вынести труп из квартиры, пришел сын убитого. Манакова и подельники попытались сбежать, спрыгнув с балкона 2-го этажа.

В сентябре 2014 года Свердловский областной суд приговорил одного из соучастников к 12 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Вторая соучастница, получившая травмы при попытке бегства, до суда не дожила – скончалась в больнице.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.