В Свердловской области на нерадивых родителей завели «уголовку»

18.10.2016-09:42
Версия для печати
В Свердловской области на нерадивых родителей завели «уголовку»

Первые уголовные дела за злостное уклонение от уплаты алиментов с момента изменения законодательства возбудили в Свердловской области. Ответить перед законом предстоит двум местным жителям.

Уроженка поселка Шаля Ирина Ж. более года не выплачивает алименты в пользу детского учреждения на содержание своего 6-летнего сына. В результате ее задолженность превысила 130 тысяч рублей. Несмотря на все меры, ранее принятые приставами, женщина продолжала злостно уклоняться от уплаты алиментов. Крайней мерой стало возбуждение уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно».

Еще одно уголовное дело по той же статье возбудили против должника из Новой Ляли. Мужчина всячески избегал исполнения родительских обязанностей перед дочерью, сообщили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области. Нерадивый отец, зная о существенном долге, никаких мер к его погашению не предпринял, за что и поплатился. Теперь алиментщику грозит срок до года лишения свободы.

Фото: УФССП России по Свердловской области
 

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.