Япония намерена уговорить Россию совместно управлять Курилами

17.10.2016-12:43
Версия для печати
Япония намерена уговорить Россию совместно управлять Курилами

Правительство Японии намерено предложить России совместное управление Курильскими островами. С их стороны это шаг к окончательному разрешению территориального вопроса между нашими странами.

Новость сообщила ведущая японская деловая газета Nikkei со ссылкой на многочисленные источники. Японский вариант предполагает, что стороны могут не отказываться от своих принципиальных позиций в отношении суверенитета на этих территориях, пишет ТАСС. Более того, у Токио есть несколько вариантов компромисса. Новая система предполагает режим свободных поездок и экономической деятельности на Курилах. В частности, японцы получают право посещать и свободно селиться на островах, оставаясь при этом в рамках японского законодательства.

Однако при такой системе остается множество нерешенных вопросов, в частности права полиции, суда, механизмов разрешения хозяйственных споров и т. д. Таким образом Токио надеется ускорить переговоры об окончательном заключении мирного договора с Москвой.

Напомним, между Россией и Японией идут многолетние переговоры по выработке мирного договора, однако препятствием к его подписанию всегда становится принадлежность островов, входящих в состав Южных Курил. Власти Японии по-прежнему стоят на своем и требуют от России все четыре острова. Правительство Японии намерено и дальше договариваться с нашей страной.

Фото: phorus.ru

Автор: 

Теги: 

Комментарии

Мирный договор с Японией по

Мирный договор с Японией по итогам войны, если он так уж необходим нам, должен заключаться на условиях России, безо всякого согласования с безоговорочно капитулировавшей Японией. Иначе проживём без него ещё 70 лет...

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.