В Челябинске должник закрылся от приставов в машине

13.10.2016-21:05
Версия для печати

В Калининском районе Челябинска судебные приставы арестовали и изъяли автомобиль, принадлежащий должнику. Чтобы не допустить ареста Ford Focus, должник закрылся в машине, на уговоры покинуть автомобиль у приставов ушло несколько часов.

ЧП произошло с челябинцем, задолжавшим своему знакомому более 800 тысяч рублей. Отчаявшись вернуть свои деньги, кредитор за взысканием долга обратился в суд, который удовлетворил иск. Исполнительное производство возбуждено в июне 2016 года, но встретиться с должником удалось только вчера – во время ареста иномарки. На повестки и требования явиться на прием мужчина не реагировал, по телефону сообщал, что не проживает в Челябинске, нанести визит в отдел судебных приставов не может.

На недвижимость и автомобиль Ford Focus  вынесены постановления о запрете регистрационных действий. Приставы при помощи взыскателя нашли должника.  Представившись, сотрудники УФССП сообщили мужчине цель своего присутствия, после чего человек убежал, а вскоре из подъезда выбежал другой – как выяснилось, хозяин автотранспорта.

Он сел в машину, заблокировал окна и двери и сообщил, что машину не отдаст. Тем временем во двор подъехал эвакуатор, вызванный взыскателем. Приставы 2 часа убеждали должника в безуспешности его акции протеста, автомобиль в любом случае будет арестован.

Как уточняют в пресс-службе судебных приставов по Челябинской области, в итоге должнику ничего не оставалось, как прекратить сидячий протест, покинуть автомобиль и передать документы и ключи судебному приставу. Машина была отправлена на стоянку фирмы-реализатора. По истечении 10 дней, которые даются должнику на обжалование действий пристава либо погашение долга, автомобиль будет передан на реализацию.  

golovinskievesti.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.