Новый эскиз зоопарка в Екатеринбурге покажут осенью 2017 года

13.10.2016-11:58
Версия для печати
Предварительная концепция будущего многофункционального зоопарка

Эскиз нового зоопарка в Екатеринбурге, который планируют разместить в строящемся микрорайоне Новокольцовский, будет представлен чрез год, осенью 2017 года. 

Об этом рассказал генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев в интервью порталу  Е1.RU. По его словам, сейчас заканчивается этап изучения  зоопарков и научных центров Европы. В обсуждении участвуют эксперты в сфере биологии, экологии, международные представители зоокомплексов.

«Наши специалисты побывали в Германии и Чехии. По сути, это последний штрих к формированию технического задания, на основании которого будет разработан эскизный проект», – пояснил глава компании.

Тимур Уфимцев отметил, что знакомство с опытом других площадок помогает учитывать вопросы зимовки теплолюбивых животных, особенности содержания крупных особей и другие тонкости. Архитектура будущего зоопарка, по его словам, будет продиктована концепцией развития города, которая утверждается Градсоветом.

«Рендеры, которые мы представили, – это далеко не конечный вариант, а отправная точка для эскизного проекта, наше сегодняшнее видение и понимание. Но только после того как будет выполнено задание на проектирование и проект пройдёт государственную экспертизу, можно будет ответственно говорить об утверждённом внешнем виде зоопарка», – подчеркнул спикер.

Гендиректор «Синара-девелопмент» также рассказал, что мэрия Екатеринбурга утвердила зональное деление площадки на развлекательную и научно-познавательную части. В первой разместят сам зоопарк с парком развлечений, во второй – научно-технический парк с планетарием, музеями, трассой картинга и гостиницей. Проектная документация, если не случится форс-мажорных обстоятельств, будет готова в первом полугодии 2018 года, добавил Тимур Уфимцев

Фото: e1.ru.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.