В Зауралье осудили экстремистскую группировку

12.10.2016-18:38
Версия для печати
В Зауралье осудили экстремистскую группировку

Суд признал четверых зауральцев в возрасте 18, 19, 27 и 22 лет виновными в совершении ряда преступлений экстремистской направленности, организатор признан виновным в организации экстремистского сообщества (ч.1 ст.282.1 УК РФ).

Кроме того, 22-летний молодой человек признан виновным в истязании (ч.1 ст.117 УК РФ) и вовлечении несовершеннолетних в совершение преступлений по мотивам национальной ненависти и вражды (ч.4 ст.150 УК РФ), сообщили в пресс-службе СК РФ по Курганской области.

Установлено, что в 2014 году 27-летний житель города Кургана создал в Шадринске экстремистское сообщество. В период с мая по ноябрь 2014 года осужденные наносили экстремистские надписи на стены зданий.

В августе 2014 года молодые люди совершили попытку поджога кафе в Шадринске, принадлежащего уроженцу Азербайджана. Один из участников вовлек своих знакомых несовершеннолетних в совершение преступление. Кроме того, по итогам следствия было установлено, что с июня по сентябрь 2015 года 22-летний участник сообщества неоднократно истязал свою мать, применяя к ней физическое насилие.

27-летнему осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью по созданию общественных организаций на срок 3 года и ограничение свободы сроком на 1 год.

22-летний осужденный приговорен к наказанию в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев и ограничения свободы сроком на 6 месяцев. 18-летнему осужденному судом назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Второму 18-летнему юноше назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 19-летний молодой человек, на момент совершения преступлений являвшийся несовершеннолетним, амнистирован и освобожден от наказания как несовершеннолетний, впервые совершивший преступление средней тяжести.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.