Челябинского экс-полицейского заподозрили в краже казенных боеприпасов

12.10.2016-18:03
Версия для печати
Челябинского экс-полицейского заподозрили в краже казенных боеприпасов

СКР по Челябинской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего специалиста группы тылового обеспечения ОМВД России по Катав-Ивановскому району Александра Куликова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.226 УК РФ «Хищение боеприпасов с использованием служебного положения».

По версии следствия, Куликов в период 2014-2015 годов неоднократно совершал хищения патронов калибра 9 мм, списывая их на проведение учебных стрельб. Украденные боеприпасы он продал своему знакомому за сумму около 7500 рублей, всего было незаконно реализовано не менее 480 патронов.

Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ России совместно с управлением собственной безопасности ГУ МВД РФ по Челябинской области. По данным ФСБ, Куликов входил в группировку, которая занималась незаконным оборотом оружия по всей горнозаводской зоне Челябинской области.

В настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. В ходе предварительного следствия начальнику ОМВД России по Катав-Ивановскому району Данилу Шафикову было внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших краже и сбыту оружия.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.