Сотрудницы зауральского ЗАГСа пойдут под суд за фиктивные браки с иностранцами

11.10.2016-17:40
Версия для печати

СК РФ по Курганской области при взаимодействии с региональным управлением ФСБ России завершило расследование уголовных дел в отношении двух жительниц Петуховского района, обвиняемых в совершении серии преступлений коррупционной направленности.

Бывшая начальница отдела ЗАГС администрации Петуховского района обвиняется в совершении 18 фактах служебного подлога (ч.2 ст.292 УК РФ),10 мелких взятках (ч.1 ст.292.2 УК РФ) и 10 преступлений, связанных с неправомерным доступом к охраняемой законом информации, (ч.2 ст.272 УК РФ), сообщили в пресс-службе СК РФ по региону.

Второй обвиняемой, исполнявшей обязанности начальника отдела ЗАГС администрации Петуховского района после увольнения первой, предъявлено обвинение в совершении 12 служебных подлогов (ч.2 ст.292 УК РФ).

В 2014-2015 годах женщины без участия брачующихся организовывали регистрацию фиктивных браков между российскими и иностранными гражданами, что в дальнейшем давало иностранцам право на временное проживание в России вне установленных квот.

Уже после своего увольнения с муниципальной службы экс-чиновница через компьютер внесла в сведения о 10 браках, фиктивно заключенных между иностранцами и российскими гражданами. Вторая обвиняемая, действуя по просьбе своей бывшей руководительницы, зарегистрировала эти браки и выдала 12 подложных свидетельств об их регистрации.

Всего за период преступной деятельности обвиняемых ими была организована регистрация фиктивных браков не менее 30 иностранных граждан (это были граждане Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Грузии и Армении). 23 из этих иностранцев впоследствии получили разрешение на временное проживание в России. На данный момент часть из указанных браков по решениям судов уже признаны недействительными.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.