Свердловская прокуратура нашла виновных в падении ворот на 5-летнего мальчика

10.10.2016-16:20
Версия для печати
Свердловская прокуратура нашла виновных в падении ворот на 5-летнего мальчика

Прокуратура Свердловской области провела проверку в связи с травмированием 5-летнего ребенка из-за падения на него хоккейных ворот во дворе одного из домов Екатеринбурга. Расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» находится на контроле ведомства.

В ходе проверки установлено, что корт был передан муниципальному казенному учреждению «Служба заказчика Орджоникидзевского района Екатеринбурга» в декабре 2013 года, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Между тем, ни администрация Орджоникидзевского района Екатеринбурга ни муниципальное учреждение не предпринимало мер к обеспечению безопасной эксплуатации спортивных ворот либо их перемещению с корта.

В результате за неисполнение обязанностей уволили начальника отдела по содержанию открытых спортивных плоскостных сооружений МКУ «Служба заказчика Орджоникидзевского района Екатеринбурга» Станислава Постнова. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлекли начальника муниципального учреждения Алексея Беззуба и двух его сотрудников.

Напомним, мальчик пострадал около 19:30 во дворе дома №30. Семья с двумя детьми гуляла и играла в футбол. В то время, как отец пошел за мячом, мальчик обеими руками повис на перекладине ворот, которые опрокинулись и упали ему на живот. Ребенка сразу же госпитализировали, сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.