Полиция установила причину вчерашнего взрыва на Щербакова

07.10.2016-17:11
Версия для печати
Полиция установила причину вчерашнего взрыва на Щербакова

Пострадавший во время вчерашнего взрыва на улице Щербакова Алексей Кузин, по предварительным данным, является наркозависимым. При взрыве 36-летнему мужчине оторвало предплечье, когда он бил кирпичом по банке с порохом.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что мужчина, которого видели рядом с пострадавшим в момент взрыва, оказался не случайным прохожим, а знакомым потерпевшего из Ирбитского района. «Это 37-летний Роман Придонов. И он, и Кузин, по предварительным данным, являются наркозависимыми и приехали за наркотической закладкой. Тайник они найти не смогли, но заметили жестяную банку из-под оливок со светло-серым веществом, из которой торчал шприц. Как утверждает Придонов, они попытались извлечь шприц, но не смогли этого сделать. Тогда Кузин взял кирпич и стал бить по емкости. Прозвучал мощный хлопок, лишивший мужчину конечности», – сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Осознав, что случилось, Придонов убежал с места происшествия и какое-то время прятался у знакомых. Сегодня его задержали сотрудники правоохраны. Сейчас он дает показания. Потерпевший перенес операцию, поэтому опросить его пока нельзя. На месте ЧП сотрудники полиции нашли микрочастицы охотничьего пороха «Сокол», металлической банки и другие вещественные доказательства. Все это направили на экспертизу. По итогам начавшейся проверки примут процессуальное решение. «Очевидно, что это не какие-то проявления экстремизма или терроризма. Возможно, от банки просто кто-то избавился, а мужчины случайно ее нашли», – рассказал Горелых.

Напомним, инцидент произошел вчера утром. Около 9:00 в отдел полиции №13 поступило сообщение о том, что мужчина пострадал от взрыва неустановленного предмета. Пострадавшего с травмами госпитализировали в медицинское учреждение. 

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.