Челябинец пойдет под суд за убийство бабушки из-за квартиры

07.10.2016-10:52
Версия для печати
Челябинец пойдет под суд за убийство бабушки из-за квартиры

Уголовное дело Романа Астраханцева направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением. В ходе следствия потерпевшие подали иск о возмещении морального и материального вреда на сумму свыше 4,1 миллионов рублей.

Мужчину обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишения права гражданина на жилое помещение», п.п.«в,д,з,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление» и ч. 1 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

По версии следствия в мае 2014 года Астраханцев обманул свою 81-летнюю бабушку, оформив на себя нотариальную доверенность на пользование и распоряжение всем ее движимым и недвижимым имуществом. После этого он продал бабушкину квартиру матери своей сожительницы, которая оформила дарственную на дочь. Женившись на девушке, Астраханцев получил право владения, пользования и распоряжения указанной жилплощадью. Завершением плана стало убийство бабушки. Труп старушки обвиняемый закопал в садовом товариществе, а потом получил ее пенсию, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. В настоящее время на ранее принадлежавшую бабушке квартиру наложен арест. 

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.