В Алапаевске за изнасилование школьницы ответил участковый

06.10.2016-19:14
Версия для печати

Жительница Алапаевска, работавшая инспектором по делам несовершеннолетних отдела участковых, осуждена за халатность. Сотрудник полиции упустила, что в одном из домов на ее участке изнасиловали несовершеннолетнюю.

Как установил суд, 39-летняя инспектор «ненадлежащим образом исполняла свои должностные обязанности при проведении профилактических мероприятий в отношении неблагополучной семьи». Речь идет о периоде с февраля по август 2013 года. Изнасилование было совершено в то время, когда семья стояла на профилактическом учете. Инспектор не выявила своевременно эти факты, сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Женщина признана виновной по ч.1 ст.293 УК РФ «Халатность». Суд назначил ей наказание в виде 240 часов обязательных работ. Однако сотрудница полиции освобождена от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.

Между тем в областном полицейском главке рассказали, что инспектор обжаловала решение городского суда. Руководство ОВД Алапаевска приняло решение оставить сотрудника на службе в органах внутренних дел до вступления в силу приговора суда. 

Глава пресс-службы ведомства Валерий Горелых заявил о том, что семья не состояла на учете в ПДН на момент совершения преступления. Он подчеркнул, что инспектор единственная из сотрудников органов профилактики была привлечена к ответственности.

«В данной ситуации настораживает один факт. По мнению специалистов, из десяти имеющихся в населенном пункте субъектов профилактики, коими являются чиновники из комиссии по делам несовершеннолетних Алапаевского района, из управления образования, опеки и попечительства, соцзащиты и другие, все, за исключением инспектора полиции, остались в этой истории почему-то лишь в качестве сторонних наблюдателей», подчеркнул представитель регионального ГУ МВД.

Глава пресс-службы главка добавил, что последствия ЧП выявили также органы внутренних дел.

Фото: gov.cap.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.