В Тюменской области четверо мужчин пойдут под суд за вымогательства

05.10.2016-12:40
Версия для печати
В Тюменской области четверо мужчин пойдут под суд за вымогательства

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении четырех злоумышленников. 25-летнего Дмитрия Савельева, 27-летнего Павла Панкова и 23-летних Владимира Лелятова и Граера Зограбяна обвинили в вымогательстве денежных средств.

По версии следствия, инициатором преступления выступил Савельев. 7 марта прошлого года по его указанию Лелятов нашел общего знакомого и, угрожая ему, потребовал отдать 150 тысяч рублей в течение двух недель. У потерпевшего на тот момент было только 130 тысяч, которые через 10 дней он отдал злоумышленнику. Кругленькую сумму Лелятов поделил с Савельевым.

Через год Савельев вновь предложил подельнику забрать деньги у того же самого потерпевшего. В этот раз Лелятов привлек Панкова. Ненасытные обвиняемые запросили у своей жертвы уже 300 тысяч за три недели. Однако мужчина не смог собрать такую большую сумму и попросил отсрочку до 11 апреля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. В назначенный день приехавших за деньгами злоумышленников уже ждали полицейские. Кроме того, в ходе расследования выявили еще один эпизод вымогательства. С 31 марта по 4 апреля Лелятов и Зограбян требовали у владельцев тату-салона 10 тысяч ежемесячной платы за «охрану». Те платить отказались и закрыли свой салон.

Савельева обвинили по ч.3 ст.33 ч.1 ст.163 «Организация вымогательства» и ч.2 ст.163 УК РФ «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере». Лелятов обвиняется по ч. 1 и 2 ст.163 УК РФ, Панков и Зограбян – по ч.2 ст.163 УК РФ.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.