В 2017 году в России уголовников отправят на принудительные работы

04.10.2016-13:16
Версия для печати
В 2017 году в России уголовников отправят на принудительные работы

Новый вид уголовного наказания появится в Россия с начала следующего года. Принудительные работы станут альтернативой лишению свободы на срок от двух месяцев до пяти лет за совершение преступлений небольшой или средней тяжести. За совершение тяжкого преступления впервые осужденные также смогут избежать тюремного заключения.

Об этом нововведении сообщил заместитель директора ФСИН РФ Валерий Максименко, пишет ТАСС. К Новому году в стране появятся первые четыре исправительных центра и семь участков, которые откроют свои двери почти 900 осужденным. «Принудительные работы – это еще одна альтернатива лишению свободы. Осужденные смогут жить в центрах обычной жизнью, ходить в поликлинику, пользоваться телефонами и интернетом, рассчитывать на зарплату и оплачиваемый отпуск. Однако они не смогут выбрать или поменять место работы самостоятельно. Покидать исправительное учреждение без разрешения администрации тоже запрещено», – рассказал Максименко.

Кроме того, осужденным, направленным в исправительные центры, нельзя будет употреблять алкоголь и наркотики, играть в карты и наносить татуировки. За злостные нарушения сотрудники ФСИН смогут подавать документы в суд о замене альтернативного наказания лишением свободы.

Фото: bk55.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.