Фонд Чулпан Хаматовой профинансирует проект помощи больным детям в Екатеринбурге

03.10.2016-10:35
Версия для печати
Фонд Чулпан Хаматовой профинансирует проект помощи больным детям в Екатеринбурге

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и соучредитель благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова определили план совместной работы по оказанию помощи тяжело больным детям. Один из проектов фонда реализуют на базе центра детской онкологии и гематологии ОДКБ №1. В этом году он станет благополучателем традиционной Екатерининской ассамблеи. Собранные 2 декабря средства потратят на оснащение центра современным оборудованием.

Вчера заместитель генерального директора центра детской гематологии имени Дмитрия Рогачева Алексей Масчан вместе с Евгением Куйвашевым и Чулпан Хаматовой посетили детский центр онкогематолгии ОДКБ №1. Теперь дети из всех регионов России смогут получить квалифицированную медицинскую помощь, а фонд возьмет на себя все вопросы финансирования. Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева будет консультировать врачей из Екатеринбурга и принимать их на стажировки, сообщили в пресс-службе Департамента информационной политики Губернатора Свердловской области.

«Фонд «Подари жизнь» сегодня является одним из главных наших благотворительных партеров. Уверен, что совместными усилиями мы решим задачу по приобретению нового оборудования для центра», – сказал Евгений Куйвашев.

Чулпан Хаматова отметила, что для реализации этого проекта Свердловскую область выбрали неслучайно. Существующий здесь центр – это уже хорошая база для оказания сложной высокотехнологичной помощи тяжело больным детям. «Здесь есть все: и оборудование, и потрясающие врачи. Единственная глупость, которая существовала: дети из близлежащих регионов не могли сюда приехать, потому что по региональным квотам их направляли или в Москву, или в Санкт-Петербург» – рассказала соучредитель благотворительного фонда.

Фото: Департамент информационной политики Губернатора Свердловской области

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.