Сотрудница «Почты России» из Кыштыма пойдет под суд за присвоение чужих пенсий

30.09.2016-15:05
Версия для печати
Сотрудница «Почты России» из Кыштыма пойдет под суд за присвоение чужих пенсий

В Кыштыме следователи передали в суд дело, возбужденное в отношении работницы местного отделения «Почты России». Женщину обвинили в совершении преступления по ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному».

По версии следствия, в июне и июле предприимчивая оператор-кассир получила чужие пенсии по возрасту, по инвалидности и по утрате кормильца, причем сразу за семерых человек. Как рассказал kr74.ru заместитель начальника следственного отдела кыштымской полиции Александр Тепленко, злоумышленница присвоила 113 тысяч рублей, подделав подписи на корешках квитанций.

Пострадавшие кыштымцы обратились на почту, так и не дождавшись полагающихся им выплат. Ни один из пострадавших не узнал почерк на подписанных платежных документах. В начале августа руководство почтамта обратилось в полицию. Проведенные правоохранителями почерковедческая и бухгалтерская экспертизы подтвердили причастность женщины к данному преступлению. Все деньги «Почта России» пострадавшим возместила. В настоящее время обвиняемую отпустили под подписку о невыезде. Теперь ей грозит до двух лет лишения свободы.

«Денежные средства клиентам выплачены в июле в полном объеме. Данное правонарушение было выявлено сотрудниками Кыштымского почтамта, после чего все материалы проверки были переданы в правоохранительные органы. Сотрудница была уволена, она признала свою вину и согласилась возместить причиненный предприятию ущерб», – сообщили в пресс-службе УФПС Челябинской области.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.