При попытке сбыть драгоценные камни в Екатеринбурге задержали 9 человек

30.09.2016-14:58
Версия для печати
При попытке сбыть драгоценные камни в Екатеринбурге задержали 9 человек

В Екатеринбурге у девятерых злоумышленников изъяли уникальный природный изумруд в штуфе весом 1225 граммов и стоимостью почти 3 миллиона рублей. Остальные драгоценные камни и изделия будут исследованы позже.

«Сотрудниками отдела по борьбе с оргпреступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области в результате спецоперации задержана группа подозреваемых в незаконном обороте драгоценных камней», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Задержание произошло в одном из кафе на проспекте Ленина в Екатеринбурге. Все злоумышленники, за исключением одного, нигде не работают и ранее не судимы. Кроме драгоценностей у правонарушителей изъяли травматическое оружие, ружье и патроны, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 УК РФ «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга в составе организованной группы или группой лиц по предварительному сговору». Всех злоумышленников отпустили под подписку о невыезде. Теперь им грозит 7 лет лишения свободы со штрафом в один миллион рублей.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.