В Нижнем Тагиле двух мужчин и женщину заподозрили в похищении денег у пенсионеров

29.09.2016-15:29
Версия для печати
В Нижнем Тагиле двух мужчин и женщину заподозрили в похищении денег у пенсионеров

Два мужчины и женщина подозреваются в похищении денег у пенсионеров в Нижнем Тагиле. Сотрудники правоохранительных органов взяли ранее судимых злоумышленников под стражу, а их сообщницу отпустили под подписку о невыезде.

По версии полицейских, подозреваемые 32 и 34 лет проникали в квартиры пожилых людей под предлогом положенной старикам денежной компенсации. Они втирались в доверие, представляясь социальными работниками, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. Одна из пострадавших, 90-летняя бабушка, рассказала о визитерах.

По ее словам, напористый молодой человек выяснил, что пожилая женщина не была на торжественном мероприятии, посвященном Дню Победы. В связи с этим в качестве компенсации ей полагается сумма в четыре с небольшим тысячи рублей. Под предлогом необходимости сдачи с пятитысячной купюры он вынудил пенсионерку достать свои сбережения и отсчитать нужную сумму. Вернувшись на кухню, конверта с 16 тысячами рублей старушка на столе не обнаружила. Компенсация, полученная доверчивой пенсионеркой, оказалась фальшивкой.

На сегодняшний день полиция доказала причастность этих мужчин к шести подобным преступлениям на территории Ленинского района. В ряде случаев они привлекали знакомую, чтобы вызвать еще большее доверие пенсионеров. Кроме того, задержанные проверяются на причастность к подобным преступлениям не территории и других районов. «Чтобы проникнуть в квартиры пенсионеров, «втираются в доверие» к пожилым людям под различными предлогами. Представляются работниками коммунальных служб, пенсионного фонда, газовой службы и даже сотрудниками полиции под предлогом проверки денежных средств на предмет их подлинности», – рассказал начальник уголовного розыска отдела полиции № 16 майор Дмитрий Рублев.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам кражи с незаконным проникновением в жилище путем обмана и злоупотребления доверием. Сотрудники ведомства просят опознавших злоумышленников тагильчан позвонить в дежурную часть отдела полиции № 16 по телефону 97-60-32 или по линии «02».

Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.