Главарю грабившей инкассаторов банды дали 10 лет «строгача»

28.09.2016-18:09
Версия для печати
Главарю грабившей инкассаторов банды дали 10 лет «строгача»

Организатору банды, грабившей инкассаторов и отделения почтовой связи, Дмитрию Насырову дали 10 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Отбывать наказание преступник будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших на общую сумму более 7,1 миллиона рублей.

Судом установлено, что соучастники проводили тщательную разведку мест предполагаемых преступлений, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Они собирали информацию о режиме работы отделений почтовой связи и маршруте передвижения инкассаторских машин. В отношении двух других участников банды уголовное дело рассматривается Челябинским областным судом.

Насырова признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.209 УК РФ «Создание и руководство бандой в целях нападения на граждан и организации», п. «а», «б» ч.4 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный организованной группой, в крупном и особо крупном размерах, с применением и угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением и угрозой применения оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение», ч.1 ст.325.1 УК РФ «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности, в целях совершения особо тяжкого преступления» и ч.1 ст.326 УК РФ «Уничтожение идентификационного номера, номера кузова, двигателя транспортного средства, использование подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления и его сокрытия».

Как ранее сообщала «Правда Жизни», участники банды были оснащены огнестрельным оружием, боеприпасами, портативными радиостанциями «Моторола». С мая 2012 года по январь 2016 года злоумышленники совершили восемь разбойных нападений на почтовые отделения и инкассаторов Челябинска и Челябинской области. Общая сумма причиненного ущерба превысила 11 миллионов рублей. 

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.