Детский омбудсмен Анна Кузнецова выступила за полный запрет абортов

28.09.2016-17:09
Версия для печати
Детский омбудсмен Анна Кузнецова выступила за полный запрет абортов

Уполномоченная по правам ребенка в России заявила о поддержке патриарха Кирилла, который накануне поддержал обращение движения «За жизнь» о полном запрете абортов. Кузнецова также упомянула о том, что «весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты».

Омбудсмен предполагает системный подход к вопросу запрета абортов, делая упор на защиту традиционных семейных ценностей и поддержку материнства. Она напомнила, что в России уже существуют программы  по профилактике абортов.

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова прокомментировала одно из положений обращения движения «За жизнь», а именно – пункт об исключении абортов из перечня услуг, оказываемых по ОМС. «Есть определенные нюансы, связанные с возможным переходом абортов в тень, особенно для тех лиц, которые имеют низкий достаток, для несовершеннолетних, девочек, у которых случается такая ситуация. Наша задача, чтобы введение каких-то ограничений не приводило к увеличению материнской и младенческой смертности», – сообщила глава Минздрава.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.