Полиция отказала в возбуждении дела в отношении 14-летнего подростка из Бобровского

28.09.2016-15:11
Версия для печати
Полиция отказала в возбуждении дела в отношении 14-летнего подростка из Бобровского

14-летний юноша, который сообщил об издевательствах четверых школьников над 10-летним мальчиком, не будет привлечен к ответственности за причинение телесных повреждений одному из 13-летних нападавших.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, правоохранители провели проверку по заявлению матери пострадавшего 13-летнего подростка и не обнаружили состава преступления в действиях 14-летнего школьника. Однако в ходе разбирательств обнаружился факт противоправных деяний четверых семиклассников в отношении 10-летнего ребенка.

«Руководство полиции Сысерти выражает признательность 14-летнему юноше, проявившему активную гражданскую позицию, за помощь в выявлении и раскрытии преступления», - добавили в полицейском областном главке.

Как ранее писала «Правда Жизни», в сентябре 2016 года в полицию обратилась мать 10-летнего мальчика, который был подвергнут насилию со стороны четверых 13-летних школьников. Над пострадавшим ребенком надругались в феврале 2016 года на территории лесного массива в поселке Бобровский. Проходящий мимо 14-летний подросток вступился за младшеклассника и напал на одного из школьников.

Из-за того, что нападавшим нет 14 лет, они не подлежат уголовному преследованию, однако их перевели на обучение в закрытое учебное заведение по решению суда. Также по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Сейчас расследование продолжается.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.