Убийца участкового из Приуральского района получил пожизненное

28.09.2016-15:01
Версия для печати
Убийца участкового из Приуральского района получил пожизненное

Суд вынес приговор в отношении ранее судимого жителя Приуральского района. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Теперь всю оставшуюся жизнь он проведет в тюрьме.

26 октября прошлого года около 1:30 в дежурную часть сообщили, что рядом с участковым пунктом полиции в селе Катравож стреляли. Кроме того, в указанном месте обнаружили гильзы и следы крови. Через 3 часа на расстоянии 1,5 километров к югу от села нашли закопанное в снег тело 35-летнего участкового, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

Через некоторое время сотрудники правоохранительных органов задержали ранее судимого за совершение тяжкого преступления местного жителя. Оказалось, что за день до трагедии участковый уполномоченный неоднократно останавливал на улицах села пьяного осужденного, управлявшего снегоходом. Сначала нарушитель игнорировал представителя власти, но, когда понял, что его не оставят в покое, решился на активные действия. Вооружившись незаконно хранившимся у него ружьем, осужденный подъехал к зданию опорного пункта полиции и убил докучавшего полицейского. Потом злоумышленник на злополучном снегоходе вывез тело убитого подальше от села и закопал в снег, после чего скрылся.

Следствие назначило более 10 судебных экспертиз, допросило 29 свидетелей. В итоге приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.