Коллекторы терроризируют челябинца из-за несуществующего долга

27.09.2016-14:35
Версия для печати
Коллекторы терроризируют челябинца из-за несуществующего долга

В Челябинске коллекторы не оставляют в покое местного жителя. За помощью Григорий Т. обратился к уполномоченному по правам человека. Мужчина пожаловался на действия ПАО «Сбербанк России», продавшего несуществующий долг коллекторскому агентству ООО «Югория».

«В декабре 2012 года я взял кредит в Сбербанке и меньше, чем через год, все погасил. Однако работники Сбербанка полтора года меня терроризировали, заявляя, что я не выплатил кредит. Сначала это была сумма 10 рублей, потом дошло до 30 тысяч. Затем они этот несуществующий долг продали в коллекторское агентство, которое продолжает меня терроризировать», – комментирует ситуацию пострадавший.

В августе суд рассмотрел заявление коллекторского агентства и постановил взыскать с должника 73 436 рублей 80 копеек. Сейчас Григорий Т. просит помощи в отмене судебного приказа. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова удивлена, как такой уважаемый и крупный банк смог продать несуществующий долг. «В расчете на правовую безграмотность граждан коллекторы продолжают бесчинствовать и действовать наглым образом. Гражданину будет оказана правовая помощь. Мы поможем обжаловать судебный приказ мирового судьи и восстановить права заявителя в судебном порядке», – прокомментировала ситуацию Павлова. 

Однако в Сбербанке информацию не подтвердили. В ведомстве сообщили, что Григорий Т. оформил в Челябинском отделении Сбербанка потребительский кредит на сумму 80 тысяч рублей, но задолженность так и не погасил. К октябрю 2013 остаток долга составил 21 тысячу рублей, о чем мужчина знал. С тех пор выплаты по кредиту он совсем прекратил и в течение 3 лет уклонялся от всевозможных контактов с банком.

«В связи с этим, в 2015 году задолженность Григория Т. была передана по договору уступки прав требований в ООО «Югорское коллекторское агентство» (ООО «Югория»), перед которым теперь по закону он и несет обязательства выплаты задолженности. Мы предполагаем, что клиент, зная о наличии у него непогашенного остатка кредита, намеренно вводит в заблуждение общественность, суд и уполномоченного по правам человека в Челябинской области, продолжая уклоняться от выполнения своих финансовых обязательств и надеясь таким образом избежать выплаты долга», – сообщили «Правде Жизни» в пресс-службе Уральского банка Сбербанка.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.