В Москве закрыли скандальную фотовыставку Джока Стерджеса

26.09.2016-14:14
Версия для печати
В Москве закрыли скандальную фотовыставку Джока Стерджеса

Вчера в Москве закрыли выставку «Без смущения» всемирно известного фотографа Джока Стерджеса из-за общественного возмущения. Автор представил 40 работ, на которых изображены дети и подростки без одежды. Сам Стерджес расстроен и удивлен досрочному закрытию выставки. Он объясняет, что все модели на его фотографиях нудисты и чувствуют себя комфортно.

Однако не все согласны со знаменитым фотографом. Один из противников искусства Стерджеса проник в галерею и облил экспонаты мочой, после чего хулигана задержали и составили протокол.

Кроме того, накануне сенатор Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова обратились в прокуратуру. Они потребовали проверить фотографии Стерджеса, на которых изображены обнаженные подростки. По словам Мизулиной, работы этого фотографа признаны Роскомнадзором детской порнографией, пишет ria.ru. В воскресенье вход в Центр фотографии имени братьев Люмьер, где размещена экспозиция, заблокировали представители общественной организации «Офицеры России».

Владелец галереи Эдуард Литвинский пояснил, что выставку закрыли, чтобы не будоражить общественное мнение. По его словам, волна возмущения пошла после опубликования в ЖЖ фотографий, которые даже не представлены в экспозиционном зале.

Фото: imgator.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.