Свердловские следователи завели «уголовку» из-за надругательства над 10-летним мальчиком

26.09.2016-12:48
Версия для печати
Свердловские следователи завели «уголовку» из-за надругательства над 10-летним мальчиком

Правоохранители Сысерти возбудили уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ «Халатность» из-за случая сексуального насилия в отношении 10-летнего ребенка, совершенного четырьмя 13-летними школьниками в феврале 2016 года.

Как ранее писала «Правда Жизни», инцидент произошел в лесном массиве поселка Бобровский неподалеку от областного центра. В полицию обратилась мать пострадавшего ребенка в сентябре, когда ей стало доподлинно известно о факте надругательства над школьником. Сейчас принимаются меры психологической реабилитации потерпевшего.

По мнению правоохранителей, такой случай вопиющей детской жестокости смог иметь место из-за непринятия необходимых мер должностными лицами органов системы профилактики, ответственными за предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних и профилактику их безнадзорности.

Также в ходе следствия будет дана правовая оценка действия родителей, которые не принимали должных мер по воспитанию своих детей. В отношении малолетних злоумышленников не может быть применено уголовное преследование из-за того, что на момент совершения преступления они не достигли 14-летнего возраста, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

Однако в рамках отдельной доследственной проверки четверо школьников переведены на домашнее обучение. Также сейчас инициирована процедура перевода подростков в образовательное учреждение закрытого типа по решению суда.

Расследование продолжается.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.