Таксисту из Кургана дали 14 лет «строгача» за убийство в лесу

23.09.2016-18:23
Версия для печати
Таксисту из Кургана дали 14 лет «строгача» за убийство в лесу

Суд вынес приговор 25-летнему жителю Кургана. Мужчину осудили по ч.1 ст.105 РФ «Убийство» и п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Осужденному назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Кроме того, с него взыскали денежную компенсацию морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей и имущественного вреда в сумме 74 тысячи рублей.

Установлено, что летом прошлого года злоумышленник ночами подрабатывал таксистом. Возле одного из придорожных кафе на трассе «Иртыш» в районе зоны отдыха «Голубые озера» он встретил потерпевшую. Женщине нужно было доехать до города, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области. Однако таксист завез ее в лесной массив и зарезал. От полученных ножевых ранений женщина мгновенно скончалась.

После убийства мужчина забрал деньги и ювелирные украшения потерпевшей. Потом он вывез тело в Юргамышский район и попытался сжечь в поле. Впоследствии мертвую женщину обнаружили местные жители. Сотрудники правоохранительных органов задержали преступника лишь спустя несколько месяцев после совершения жестокого преступления.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code