МИД Японии опроверг отказ от двух Курильских островов

23.09.2016-12:39
Версия для печати
МИД Японии опроверг отказ от двух Курильских островов

Сегодня МИД Японии опроверг данные о том, что Токио готов подписать мирный договор с нашей страной на условиях передачи только двух Курильских островов. Власти Японии по-прежнему стоят на своем и требуют от России все четыре острова.

«Это не соответствует действительности. Правительство Японии в соответствии со своим прежним курсом будет упорно вести переговоры, направленные на заключение мирного договора с Россией в рамках решения вопроса принадлежности всех четырех островов», – заявил официальный представитель министерства, пишет ТАСС.

О том, что Токио якобы готов подписать мирный договор с Россией ради достижения прорыва во взаимоотношениях, накануне сообщила ведущая японская газета «Иомиури». При этом Япония готова согласиться на два острова Южных Курил. Правительство, по указанным данным, не будет официально отказываться от претензий на самые крупные острова и намерено дальше договариваться с нашей страной.

Фото: novosti-ru.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.