В «Космосе» стартовал первый Уральский фестиваль российского кино

22.09.2016-14:18
Версия для печати
В «Космосе» стартовал первый Уральский фестиваль российского кино

В киноконцертном театре «Космос» начался первый Уральский открытый фестиваль российского кино. Владимир Меньшов, Глеб Панфилов, Сергей Безруков, Инна Чурикова и другие российские актеры прошли по красной дорожке на открытии мероприятия.

В рамках церемонии участникам и зрителям объявили номинации, за которые в кинематографическом поединке сразятся ленты основной конкурсной программы. Среди них: «Приз за лучшую режиссуру», «Приз за лучшую мужскую роль», «Приз за лучшую женскую роль», «Приз за лучшую операторскую работу», «Приз зрительских симпатий», «Приз за лучший дебют», «Специальный приз жюри» и Гран-при фестиваля.

Член жюри Владимир Меньшов назвал мероприятие историческим моментом и понадеялся, что этот фестиваль станет значимым в мире кино. «Я был председателем жюри на ценимом всеми кинематографистами фестивале документальных фильмов. И вот теперь мы рискнули пойти на фестиваль художественного кино. Удачи нам всем, спасибо!», – сказал со сцены кинорежиссер.

Зрители уже успели увидеть первый фильм конкурсной программы режиссера Анны Матисон «После тебя» с Сергеем Безруковым в главной роли. Всего в фестивале поучаствуют 93 картины, 14 из них в основном конкурсе, сообщили в пресс-службе городской администрации. Фильмы покажут бесплатно на 19 площадках в Екатеринбурге, Каменск-Уральском, Красноуфимске, Нижнем Тагиле, Первоуральске и поселке Буланаш.

Как уже писала «Правда Жизни», деньги на фестиваль, 15 миллионов рублей, были выделены из областного бюджета. Уральский фестиваль станет одним из знаковых событий в регионе, проводимых в Год российского кино.

Фото: группа «Уральский открытый фестиваль российского кино»

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.