Молодой историк уволился из школы после драки с учеником в Екатеринбурге

22.09.2016-10:46
Версия для печати
Молодой историк уволился из школы после драки с учеником в Екатеринбурге

Молодой учитель истории уволился из школы № 83 в Екатеринбурге после стычки с 8-классником. Никаких повреждений старшеклассник не получил, однако мать мальчика написала заявление в полицию. Проверку по факту инцидента проводит и управление образования. Скандал уже вызвал бурный отклик общественности.

«Данная ситуация выявила несовершенства в подготовке педагогов и реабилитации школьников после конфликта с учителем. Инцидент в школе №83 в Екатеринбурге произошел на той неделе. Преподаватель, ставший участником конфликта, в этом году только закончил педагогический вуз, и 1 сентября пришел работать в школу. Он оказался не готов к конфликтам с детьми, что и привело к инциденту», – прокомментировал ситуацию уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, пишет ТАСС.

Напомним, инцидент произошел в школе № 83. Обычный урок истории закончился потасовкой учителя с учеником. Данил пришел на занятие, не подготовившись, и поспорил с педагогом. Тогда молодой преподаватель набросился на школьника, пытаясь силой отнять дневник. Все происходящее одноклассники мальчика сняли на видео.

Фото: cheerfultotaelectronics.tumblr.com

Автор: 

Теги: 

Комментарии

Мальчик сам виноват!

Мальчик сам виноват! Невоспитанный, к тому же, судя по интервью, мамаша с опухшим лицом, видимо семья неблагополучная. Считаю, что он сам спровоцировал педагога к подобным действиям. У меня этот ученик не вызывает жалости и сочуствия, пусть его мамаша его жалеет, которая должна была объяснить своему сынуле, что педагогов нужно уважать, а не вести себя с уважаемым, взрослым человеком., как со сверстником! Учителя трудятся за копейки и еще получают к себе подобное отношение!! А потом удивляемся, почему наше общество деградирует!

помню у нас тоже был такой

помню у нас тоже был такой учитель. Не молодой, но с молодостью социалистической в душе - такой пионер по жизненным принципам. В нашем классе было много ... Так вот один из них -дылда с задержкой развития всё время залезал к нему в чемодан когда его не было. Но досталось только тому, который ошивался рядом. Он его в лоб несколько раз ударид и кричал на него, что прорезало слух не только ему, но и нам. Оба сейчас в местах отдалённых. А учитель умер своей смертью. Тут очень трудно сказсть насколько превышены полномочия. Некоторые родители вообще не занимаются своими детьми и учитель лишь компенсирует их недостаток, хотя и не в праве это делать - он для того, чтобы закладывать знание, вести подготовку для приёма в вуз. А в данном случае учитель сам поступил как ребёнок, его действия нелепы и, таким образом, он сам стал уязвим со стороны учащихся. Он стёр границу субординации. Счастливо ему найти новую работу, если получится)))

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.