Предприимчивые жители Забайкалья пытались обмануть американскую разведку

20.09.2016-13:09
Версия для печати
Предприимчивые жители Забайкалья пытались обмануть американскую разведку

Два жителя города Борзя в Забайкальском крае пытались продать ЦРУ якобы секретную информацию о российских вооруженных силах. При этом все военные секреты молодые люди придумали сами.

«В 2015 году 23-летний программист оставил на сайте ЦРУ обращение, в котором предложил американской разведке купить секретные данные о вооруженных силах России. ЦРУ поверило хитрецу и начало спрашивать о режиме на военных объектах, но о деньгах на тот момент умолчало», – рассказали в региональном УФСБ, пишет ТАСС.

Тогда программист из Забайкалья обратился к 20-летнему приятелю, проходившему срочную службу в одной из воинских частей. Ни солдат, ни программист ни одной военной тайны не знали, поэтому пришлось отправлять в ЦРУ выдуманные истории.

Реакция ФСБ России не заставила себя долго ждать. Ведомство официально попросило молодых людей прекратить свои недопустимые действия, перестать обманывать зарубежную разведку и переписываться с ней. Оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае нет, так как «продавцы военных тайн» реальных секретов и не знали. Кроме того, в ведомстве добавили, что удивлены, как ЦРУ заинтересовалось информацией из такого сомнительного источника.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.