Два приятеля из ХМАО устроили стрельбу и ранили полицейского

19.09.2016-13:55
Версия для печати
Два приятеля из ХМАО устроили стрельбу и ранили полицейского

Жители Кондинского района Евгений Горлов и Игорь Мезенцев предстали перед судом за совершение ряда преступлений, в том числе за хулиганство, побои и нападение на полицейского с огнестрельным оружием.

6 июля 2015 года пьяные приятели решили пострелять из охотничьего ружья. Сначала они несколько раз поочередно выстрелили в сторону воды на причале поселка Кондинский, позже вернулись домой и открыли беспорядочную стрельбу из окна. На место прибыл сотрудник полиции, он требовал прекратить стрелять в сторону улицы.

В этот момент ружье находилось у Горлова, он открыл дверь и выстрелил в полицейского, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по ХМАО-Югре. Позже выяснилось, что оба мужчины имели непогашенные судимости, а Мезенцев еще и проходил по уголовному делу из-за причинения тяжких телесных повреждений знакомому еще в мае 2015 года.

Суд признал Игоря Мезенцева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116, ч. 1 ст. 112, ч. 4 ст. 111, ч. 2 ст. 213 УК РФ «Побои, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Он отправится в колонию строгого режима на 14,5 лет.

Евгению Горлову назначено наказание в виде 16 лет в колонии строгого режима. ОН признан виновным по ч. 2 ст. 213 и ст. 317 УК РФ «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.