На учениях под Чебаркулем затонул танк

16.09.2016-11:13
Версия для печати
На учениях под Чебаркулем затонул танк

Инцидент произошел на чебаркульском полигоне 23 августа. Во время отработки стандартного маневра что-то пошло не по плану, и боевая машина начала тонуть. На тот момент в ней находились командир танка, наводчик и механик-водитель, который, в отличие от своих коллег, не смог самостоятельно выбраться из танка и на 4 дня впал в кому. Мужчину удалось «откачать», хотя он пережил клиническую смерть.

Двоим его сослуживцам удалось эвакуироваться с помощью люков. После случившегося их обвинили в том, что они действовали не по инструкции, из-за чего танк и затопило. Мужчины же настаивают, что к моменту открытия люков в боевой машине уже была вода, и было их единственным шансом на спасение из западни.

Уголовное дело возбудили по ч.1 ст. 350 УК РФ «Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». На сегодняшний день члены экипажа уволены. Однако пострадавших такой исход не устроил, они обратились к правозащитникам.

«Нормальная экспертиза танка не проводилась, он сутки не был опечатан, фактически его могли «подлатать». Повторная экспертиза сейчас уже невозможна. Доказательств вины экипажа нет. Однако увольнение со службы, которое без сомнения было сделано не по правилам, мы оспорим. Будем привлекать экспертов, чтобы отстоять честь парней», – рассказал «Первому областному» правозащитник Алексей Ковалев. Сейчас расследованием инцидента занимается командование гарнизона, также экспертизу собираются провести правозащитники.

Фото: vasi.net

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.