Жительница Серова пойдет под суд за ложное обвинение в краже

15.09.2016-12:58
Версия для печати
Жительница Серова пойдет под суд за ложное обвинение в краже

Сотрудники правоохранительных органов уличили женщину в ложном доносе на местного таксиста. Она обвинила водителя в преступлении, которого не было. Горожанка обратилась в дежурную часть 29 июня и заявила о краже имущества.

По ее словам, она зашла в кафе на несколько минут, а когда вернулась к машине, та уже уехала вместе с принадлежащими ей кошельком, мобильником и банковской картой. «Сотрудники уголовного розыска без труда установили личность водителя такси, на которого указала псевдопотерпевшая. Однако при его опросе как раз и вскрылась лживость заявительницы», – рассказывает следователь следственного отдела МО МВД России «Серовский» Наталья Кочергина.

Полицейские опросили работников того самого кафе и изучили видеозаписи с камер наблюдения. Оказалось, что в указанное время таксист к кафе не подъезжал, он находился совсем на другом вызове.

По версии следствия, обращение в полицию стало для злоумышленницы неким прикрытием. Дело в том, что за несколько дней до этого бывший супруг попросил одолжить ему деньги. Однако она пожадничала и сказала мужчине, что кошелек, карту и мобильник похитил таксист.

В результате лжезаявительнице грозит до 2 лет лишения свободы. Теперь в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.